Баба Евдокия вступила в свои права. После небольшой весенней оттепели, практически во всех районах страны накануне и сегодня выпал снег. Большинство осадков выпало на севере республики. Но до апрельского ненастья двухлетней давности пока далеко: земля покрылась лишь тонким слоем снега. Унывать не стоит: синоптики говорят, что это последний в сезоне снег, а уже завтра существенно потеплеет.

Впечатлённые от внезапно изменившейся погоды интернет-пользователи не упустили возможность запечатлеть «кусочек» зимы в конце марта.

Вместе с последним снегом решил похозяйничать и ветер. Его порывы достигали до 18 м/с. В стране из-за этого даже объявили жёлтый уровень метеопредупреждения.

“Интенсивность сохранится до вечера, не исключено, что и до завтрашней ночи, в некоторых местах сохранится интенсивность. Сегодня мокрого снега не предвидится”, – заявил глава центра мониторинга погоды госгидрометеослужбы Геннадий Рошка.

Есть и приятные новости: уже ко концу этой недели воздух прогреется до +18 градусов, добавил Рошка:

“Ночью столбики термометров будут колебаться от 0 до -5. Послезавтра температура начнет расти. 30-31 марта, температура воздуха днем составит +13-18 градусов”.

С ухудшением погодных условий Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям призывает граждан быть внимательными, не наступать на оборванные электропровода, по возможности обходить старые деревья и аварийные здания. Пожарные рекомендуют людям не поджигать сухую растительность и бытовой мусор, так как в условиях сильного ветра огонь может быстро распространиться.

C начала весны пожары нанесли ущерб почти четырем тысячам гектарам земли по всей стране.