Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского не исключает, что обжалует результаты президентских выборов в случае фальсификаций. Об этом СМИ заявил глава предвыборного штаба Иван Баканов, сообщает РИА Новости.

“Конечно же, мы готовы обжаловать результаты выборов. У нас есть для этого прекрасная команда, которая уже участвовала в обжаловании результатов выборов в 2004 году, мы умеем это делать… Социология на сегодняшний день такая, что если мы не выйдем во второй тур, то, по нашему мнению, это будет свидетельствовать о масштабных фальсификациях, но мы надеемся, что такого не будет”, – отметил Баканов на пресс-конференции.

Президентские выборы на Украине состоятся 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Согласно последним соцопросам, в предвыборной гонке лидирует Зеленский.За действующего президента Петра Порошенко готовы отдать свои голоса 17% граждан, за руководителя “Батькивщины” Юлию Тимошенко – 12,5%. Лидер “Оппозиционной платформы – За жизнь” Юрий Бойко получил 10% голосов избирателей.