Депутат Владимир Боля в эфире программы «Reflector Analitic» на Accent TV заявил, что в результате формирования двух фракций из числа избранных депутатов от блока ACUM, одна фракция будет иметь 14 депутатов, а другая - 12, передает IPN.

Депутат отмечает, что на данном этапе ничего не изменилось в восприятии блока ACUM по отношению к Социалистической или Демократической партии, и, что блок не собирается менять свою риторику и начинать прямые переговоры с ними. По его мнению, не существует предвыборной и поствыборной риторики:

«Если вы говорите правду, она остается такой же и постоянной».

На парламентской платформе мы пытаемся начать дискуссии с политическими игроками, которые весьма твердо заявляют, что их единственный интерес – процветание Республики Молдова. Но для процветания страны необходимо правовое государство, которое на данном этапе полностью отсутствует”, – говорит Боля.

Депутат заявил, что блок пришел с предложением ко всем парламентариям сформировать миноритарное правительство.

Напомним, что 26 марта депутаты избирательного блока ACUM объявили о создании политического блока ACUM, т.к. с юридической точки зрения, существование избирательного блока прекратилось.

Блок будет состоять из двух парламентских фракций: PAS и Платформа DA, во главе с Майей Санду и Андреем Нэстасе. В их состав войдут члены обеих партий.