Facebook будет отслеживать пользователей, которые одобряют или поддерживают сепаратизм или белый национализм — идею о господстве «белой расы». Теперь любой, кто опубликует или поделится националистическими или сепаратистскими публикациями, будет перенаправляться на сайт некоммерческой организации Life After Hate — она создана людьми, которые разочаровались в идеях «белого национализма» и теперь борются с нетерпимостью.

Решение принято спустя почти две недели после массового шутинга в мечетях Новой Зеландии: один из нападавших выложил в соцсети видео с моментом нападения, а также манифест с описанием своих ультраправых взглядов, которые не смогла вовремя заблокировать ни одна из техкомпний, включая Facebook.

  • В Facebook и Instagrаm будут считать, что пользователь поддерживает идеи сепаратизма или белого национализма, если он публикует или репостит националистические или сепаратистские сообщения. Такой контент будет удаляться. На сайт Life After Hate также будут отсылать тех, кто попытается найти расистские публикации внутри соцсетей или впишет в поисковик известные лозунги националистов.
  • Изменения начнут действовать на следующей неделе.
  • Представители Facebook заверили, что смогут отличить гордость за культурное этническое наследие от постов, которые направлены на дискриминацию других пользователей по национальной и расовой принадлежности.

Источник: The Bell

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.