Активист Павел Григочук, помещенный под предварительный арест на 30 суток после инцидента с депутатом Демпартии Сергеем Сырбу, останется под арестом. Такое решение 28 марта приняла Апелляционная палата Кишинева. Она оставила в силе решение суда первой инстанции. Заседание проходило в закрытом режиме, сообщает Newsmaker.

Стычка между Григорчуком и Сырбу, напомним, произошла 21 марта у столичного кафе Penthouse. Сырбу утверждает, что Григорчук его избил. По версии Григорчука, между ним и Сырбу произошла «перепалка», в ходе которой он дал демократу пощечину. Позже в Больнице скорой помощи сообщили, что у Сырбу закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение, а также ушиб мягких тканей с правой стороны лица.

Григорчука задержали на 72 часа по уголовному делу о хулиганстве, совершенному группой лиц. Как соучастник Григорчука по делу проходит его адвокат Эдуард Руденко. Последний утверждает, что в ссоре не участвовал, а только успокаивал Григорчука.

В субботу, 23 марта, суд столичного сектора Чеканы поместил Григорчука под арест на 30 суток. Сырбу 26 марта выписали из больницы. От комментариев журналистам он отказался.

Источник: newsmaker.md