Георге Петик - вновь на скамье подсудимых. Суд в Тараклии начал рассмотрение второго дела, по которому бывший сотрудник пограничной полиции обвиняется в хулиганстве с отягчающими обстоятельствами. Петик заявил журналистам, что и это дело было открыто по политическим мотивам.

Петика изолировали от присутствующих в зале суда стеклянной перегородкой. Впрочем, она не стала помехой для нескольких заявлений бывшего сотрудника пограничной полиции:

“В этом новом деле есть 15 свидетелей, но они ничего не говорят. Они просто не помнят, было это в 2003 или в 2004 году. Так что ничего нет. А я честно выполнял обязанности пограничного полицейского”.

Выходя из зала суда Петик также заявил, что дело сфабриковано:

“Это снова подделка, ложь и дело шитое белыми нитками. Я готов показать, как и по первому делу. Подождите немного. Я готов показать все”.

Слушание по второму делу было прервано по просьбе адвокатов, которые требуют, чтобы часть пострадавших была доставлена ​​на следующую встречу.

Петик обвиняется в хулиганстве при отягчающих обстоятельствах. Согласно обвинению, в 2004 году он в одном из баров Тараклии угрожал посетителю табельным оружием. Более того, якобы выстрелил несколько раз в машину пострадавшего.

Если вину Петика докажут, ему грозит до семи лет тюрьмы. На прошлой неделе бывшего сотрудника пограничной полицейского приговорили к трем с половиной годам тюремного заключения за изнасилование.

Свою вину Петик не признал и неоднократно заявлял, что его дело было политическим заказом за раскрытую им схему контрабанды сигарет через Прут, в которую были вовлечены высокопоставленные чиновники.