Лидер парламентской фракции «ACUM ППДП» Андрей Настасе призывает к срочному продолжению сессии парламента от 21 марта, которая была прервана на неопределенный срок из-за отсутствия парламентского большинства.

Также депутат хочет, чтобы парламентарии ПСРМ объявили, будут ли они голосовать за пакет нормативных актов по дезолигархизации страны.

Требования, выдвинутые Андреем Нэстасе, следующие:

– срочное продолжение заседания высшего законодательного органа страны;

– обсуждение в рамках прозрачной парламентской платформы пакета нормативных актов, направленных на дезолигархизацию страны с возможностью улучшить и дополнить его всеми депутатами, находящимися вне политического и мафиозного контроля Плахотнюка;

– депутаты-социалисты, которые объявили себя борцами с олигархами и публично обещали оставаться вместе, должны ответить своему электорату и всему обществу, готовы ли они принять антиолигархическую повестку дня и проголосовать за пакет законов по дезолигархизации государства с предложениями по улучшению и дополнительными вопросами, которые будут обсуждаться прозрачно в рамках широкой парламентской платформы. Объявить об этом нужно официально.

В противном случае, написал Нэстасе:

«Будет установлено, что формально или неформально они вместе с олигархом Плахотнюком и его группировкой. Они должны рассказать всему обществу, хотят ли они досрочных парламентских выборов одновременно с местными выборами, как того хочет Плахотнюк и его сообщник по краже миллиарда Шор. Очень важно, чтобы мы все знали, кто и чего действительно хочет».