Предприимчивости нашим гражданам не занимать. В одном из дворов на Буюканах житель многоэтажки делал ремонт, а весь мусор решил выбросить на газон недалеко от детской площадки. Нарушителя нашли, ему грозит штраф до 3 тысяч леев. Вице-претор столичного сектора пообещал, что не позднее субботы мусор будет убран.

Груда мусора лежит неподалеку от детской площадки на улице Василе Лупу уже три недели подряд. Играть туда детей взрослые не пускают – боятся за их здоровье.

Ответственный за уборку двора говорит, что справиться своими силами не может: куски железа и бетона очень тяжёлые, нести сложно.

В претуре сектора Буюканы – в курсе всего происходящего. Личность недобросовестного жильца узнали, а вчера обратились в полицию. По словам вице-претора Вадима Брынзанюка, нарушителем оказался житель пятого этажа.

“Мы знаем, кто хозяин этого мусора, дело задокументируют и составят протокол. Мы, как представители местной администрации, запросили в отношении этого лица применить в полной мере положения закона и штраф в полном объеме”, – заявил Брынзанюк.

Он обещал, что не позднее субботы мусор будет собран и вывезен со двора. Жильцы, которые проводят  ремонт, обязаны убирать мусор в специальные мусорные контейнеры, а вывозить его должны работники Autosalubritate. Штраф за выброс мусора куда попало или в общие мусорные контейнеры составляет до 3 тысяч леев.