Приятная новость для любителей кофе. В одном из столичных парков теперь можно отведать кофе с портретом из пены – «селфичино». На молочную пенку специальный принтер выводит портрет человека, любимого животного или семейной пары. Нашим гражданам пришлась по душе такая инициатива, признаются: такой напиток может поднять настроение с утра и зарядить бодростью на весь день.

При помощи принтера специальный аппарат позволяет напечатать любые фотографии прямо на поверхности напитка. Бариста должен хорошо взбить молоко, чтобы консистенция стала плотной и без пузырьков. Изображения печатаются по технологии 3D, а вместо чернил – смесь кофе и воды.

“Я долго искал такой принтер, привез его. Теперь и в Кишиневе есть кофе, на который можно нанести фото с принтера”, – рассказывает бариста Игорь Вартан. На вопрос, как реагируют клиенты, когда видят принтер, отвечает – хорошо: улыбаются, покупают. 

Ценители кофе говорят, что не отказались бы от такого напитка.

Впервые кофе под названием «селфичино» выпустили в одном из лондонских кафе в 2015 году. Практика полюбилась многим и быстро разлетелась по миру. Теперь почти в любой стране можно отведать кофе, на котором изобразят любые ваши пожелания.