Скорее всего, депутаты ДПМ отправятся на встречу с представителями партий, организованной главой государства. Об этом TV8 сообщил пресс-секретарь Демократической партии Виталий Гамурарь.

«Мы говорили и после прошлой встречи, что открыты для переговоров, по принципу преемственности, который лежит в основе ДПМ. Скорее всего, мы примем приглашение на встречу. Я не могу ничего сказать по поводу состава команды, которая придет, но вы видели, что в прошлый раз пришли лидеры ДПМ, продемонстрировав открытость к переговорам со всеми политическими партиями, которые вошли в парламент. Вот почему мы остаемся открытыми и для этого диалога», – сказал Гамурарь.

Относительно заявления депутатов ACUM, что они не пойдут на встречу с Додоном, Гамурарь сказал, что в его обязанности не входит высказывание своего мнения на этот счёт. Но добавил: стороны должны прийти к общему занменателю.

«Я не видел в странах с демократическими традициями попыток отвечать параллельными дублированными приглашениями, которые делает блок ACUM. Я считаю, что все партии должны попытаться найти общий знаменатель в интересах граждан, проголосовавших за них», – добавил пресс-секретарь демократов.

Сопредседатели избирательного блока “ACUM”, разделившегося на две парламентские фракции, утверждают, что не пойдут завтра в государственную резиденцию на совместные переговоры. А также заявили, что им не о чем говорить с Владом Плахотнюком.

“Нам нечего обсуждать с руководством ДПМ, которое виновно в захвате государственных институтов. Мы не идем на эти переговоры, мы повторяем, что главной проблемой Республики Молдова остается захваченное государство”, – сказала Майя Санду.

В то же время представители блока “ACUM” выступили с ответным предложением, призвав “независимых от олигархического режима депутатов” прийти 2 апреля в парламент для проведения прозрачных консультаций”.