Согласно предварительным данным ЦИК Украины, шоумен Владимир Зеленский набирает 30% голосов избирателей. Однако, этого недостаточно для победы на президентских выборах, по этой причине через три недели пройдёт второй тур голосования.

“Послушайте, я не собираюсь воевать с обществом. Я не буду призывать людей устанавливать палатки и устраивать акции протеста на Майдане, чтобы защитить свою персону. Я не буду этого делать, если украинцы против меня. Человеческие жизни – это самое важное” – заявил для СМИ Зеленский.

Кто станет главным соперником Зеленского во втором туре было не ясно до последнего. Результаты голосования, занявший второе место действующий президент Пётр Порошенко назвал тяжёлыми. Согласно предварительным данным, он получил в два раза меньше голосов, чем Зеленский.
“Я не ощущаю никакой эйфории. Я критически и трезво вижу, в чем смысл сигнала, который общество сегодня подало действующим властям. Это тяжелый урок для меня и для всей команды. Это серьезный повод для скрупулезной работы над ошибками, совершенными в последние годы. Но только те, кто не делает ничего, не допускают ошибок”, – отметил Порошенко итоги голосования первого тура президентских выборов.
Третьей по предварительным подсчётам идёт Юлия Тимошенко, набравшая на 3% голосов меньше действующего президента.

21 апреля состоится второй тур выборов президента Украины. Порошенко предложил своему оппоненту встретиться на дебатах, на что Зеленский ответил согласием.