Главный архитектор Кишинева Сергей Борозан ответил, что скорее всего он сам уйдет по собственному желанию, после того, как врио градоначальника столицы Руслан Кодряну заявил, что потребует увольнения Борозана.

«Думаю, я сам подам в отставку, потому что в таких условиях невозможно работать. Я не держусь за место здесь. Мы хотели сделать что-то для города, но у нас не получилось», – прокомментировал Борозан для TV8 свою возможную отставку.

Главный архитектор города в ответ на обвинения Кодряну заявляет, что он работает над возможностью выдачи авторизаций в Интернете:

«Сайт совершенствуется. Раньше была такая политика, что у мэрии и у нас был один сайт, но полгода назад наше управление получило отдельную страничку, которая еще не до конца заполнена». 

«Вместе с Правительством мы работаем в области выдачи авторизаций в электронной версии, и не от нас (а от Правительства) зависит окончание электронных работ. Наши специалисты сейчас проходят обучение, и вскоре мы запустим электронную версию»,  сказал архитектор.

Сегодня на совещании муниципальных служб мэрии, временно исполняющий обязанности мэра Кишинева Руслан Кодряну объявил, что недоволен работой управления архитектуры и потребует отставки главного архитектора Кишинева Сергея Борозана.

«Мы дошли до очередей в управлении архитектуры. Человек ждет, чтобы войти в один кабинет и поставить печать, а затем он должен пойти в другой, чтобы проверить, правильно ли поставлена ​​печать», – объясняет свою позицию Кодряну.