Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией организуют кампанию по информированию выпускников лицеев и школ о мерах по предотвращению коррупции на экзаменах по бакалавру.

Впервые на встречи приглашаются только учащиеся 12-х классов, а встречи с учителями и, возможно, родителями будут проводиться отдельно, сообщают на сайте ведомства.

В рамках кампании сотрудники Управления образования в области борьбы с коррупцией НЦБК и представители Главного управления образования, молодежи и спорта Муниципального совета Кишинева намерены обсудить с выпускниками, которые уже достигли совершеннолетия, последствия сбора денег за знаки внимания или подарки экзаменаторам. Школьников призовут проявить неподкупность и честность, как в отношении коллег, так и преподавателей. Встречи с выпускниками запланированы на апрель, и будут проводиться ежедневно после уроков в учебных заведениях столицы.

Эксперты НЦБК раздадут ученикам материалы о противодействии коррупции, объяснят правовые рамки коррупционных правонарушений и санкции за их совершение.

Выпускники также будут проинформированы о национальной антикоррупционной линии 0 800 55555, по которой можно сообщать о случаях коррупции.
В этом же контексте НЦБК напоминает, что сотрудники Центра тщательно наблюдают за ходом экзаменов на степень бакалавра, чтобы предотвратить коррупцию.

Для получения более подробной информации вы можете связаться с руководителем Управления антикоррупционного просвещения в рамках НЦБК Ионом Прутяну по тел. 257 276 или 069056978.