О том, что Абдельазиз Бутефлика собирается уходить в отставку в ближайшие дни, сообщили сразу два местных телеканала, отмечает euronews.com.

Глава Алжира накануне переназначил 21 из 27 министров страны. По мнению экспертов, причиной подобных перестановок послужили планы Бутефлика оставить этих людей в новом правительств, возглавляемым премьером Нуреддином Бедуи. Именно в таком составе правительство будет управлять страной после ухода с поста президента Бутефлика.

Ранее руководитель Генерального штаба ВС Алжира Ахмед Гаид Салех призвал Конституционный совет признать 82-летнего главу страны недееспособным. Ведь после перенесённого в 2013 году инсульта Бутефлика почти не появляется на публике.

Хотя президент и отказался баллотироваться на пятый президентский срок, в стране по прежнему продолжаются митинги с требованием смены существующей власти.

В прошедшие выходные манифестации прошли в ряде крупных городов страны, а также в алжирских диаспорах по всему миру. Во Франции более двух тысяч алжирцев вышли протесты в центре Парижа с требованиями смены политического руководства в Алжире.