В минувшие выходные президент Игорь Додон посетил Святую Гору Афон. О своем паломничестве глава государства рассказал на своей странице в Фейсбуке. Президент отметил, что причастился в Русском Свято-Пантелеймоновом монастыре по благословению патриарха Кирилла.

На официальной странице президента Молдовы, помимо рассказа о поездке на Афон, был опубликован и видеоролик со службы в святыне. На этот раз Игорь Додон отправился на Афон без сопровождения семьи и членов ПСРМ. Единственным сопровождающим был оператор.

Додон также добавил, что выбрал именно этот монастырь, так как он тесно связан с Молдовой: ктитором главного собора обители был молдавский господарь Скарлат Калимах. В своей публикации глава государства отметил, что, отбывая с Афона, попросил отцов Святой горы молиться о нашем народе и о Молдове.

В пресс-службе президента нашему каналу сообщили, что визит носил сугубо частный характер.

Это не первый раз, когда глава государства посещает гору Афон. В предыдущих посещениях святого места его сопровождала делегация, среди которой были его брат и сын, а также коллеги по партии. При этом, Игорь Додон никогда не приезжал в святые места с пустыми руками. В агентствах по туризму отмечают, что только стоимость перелета в эконом-классе достигает 400 евро.