Борьба между пешеходами и водителями – продолжается. Уставшие от машин, припаркованных прямо на тротуарах, несколько жильцов одной из столичных многоэтажек, нашли новое решение проблемы и способ проучить недобросовестных автовладельцев. На местах незаконной парковки жители поставили бутыли с водой. Люди довольны импровизированными заграждениями, водители - в негодовании.

Молодая мама Евгения рассказывает нашей съёмочной группе, что гулять во дворе с ребенком просто негде. Автомобили, которые приезжают в Агентство публичных услуг, заполонили все свободное пространство. Недавно жители посадили деревья, предоставленные примарией. Но даже они не стали помехой для водителей: заезжать стали прямо на газон. Затем люди выкладывали барьер из камней, но и это – не помогло.

Паркуются те, кто приезжает в кадастр, ведут себя некультурно, нецензурно выражаются. Делаешь им замечание – ругаются. Мы недавно посадили деревья, кусты, а они и на них заезжают”, – жалуется Евгения.

Жильцы думали-гадали, как справиться с проблемой своими силами и придумали: выставить бутыли, наполненные водой.

Признаются: импровизированное заграждение лишь частично решило проблему. Некоторым водителям такая преграда нипочем. Все же, машин стало поменьше.

Водителям подобный расклад – не по нраву: говорят, негде парковаться, а это существенная проблема.

За незаконную парковку нарушителям грозит до 300 леев штрафа и два штрафных пункта. Ранее, в дорожное законодательство были внесены поправки, согласно которым, водители должны оставлять пешеходам не менее полтора сантиметров в местах, где это позволяют отметки и индикаторы.