В очередной раз британский парламент отверг четыре альтернативных варианта Brexit. Итоги очередного голосования в понедельник вечером озвучил спикер палаты общин Джон Беркоу.

Ранее в понедельник он вынес на рассмотрение депутатов четыре альтернативных варианта Brexit, передает агентство “Интерфакс”.

В частности, были предложены варианты провести общенациональный референдум по любому достигнутому соглашению по Brexit, и вариант Common Market 2.0., согласно которому Великобритания останется в Европейской экономической зоне и договорится с ЕС о временном таможенном союзе, действующим до тех пор, пока ему не будет найдена альтернатива.

Против варианта референдума проголосовали 292 парламентария, за – 280.
Инициаторы еще одного альтернативного варианта Brexit призывают Великобританию согласовать с ЕС постоянный таможенный союз после процедуры Brexit.

Четвертый вариант предполагает, что депутаты рассмотрят вариант, требующий от правительства очередное продление сроков Brexit, а если это не окажется возможным, то депутаты будут голосовать либо за реализацию Brexit без соглашения, либо за отмену действие статьи 50 Лиссабонского договора, чтобы остаться в Евросоюзе.
Результаты этого “показательного голосования” имеют политическое значение, но не носят юридически обязательный характер.