Недавно отремонтированное ограждение на проспекте Григоре Виеру в столице снова нуждается в ремонте. Кишинёвцы считают, что рабочие «сэкономили» на материале. Местные чиновники же уверяют: виной всему неблагоприятные атмосферные условия и обещают: как только погода наладится - обязательно починят.

“На ремонт декоративного ограждения в столичном проспекте Григоре Виеру муниципалитет выделил более двух миллионов леев. На эти деньги власти заменили декоративные элементы на чугунные и восстановили фундамент ограждения по всему периметру. Но, судя по всему, проделанная работа оказалась некачественной: не прошло и полугода, как штукатурка начала опадать”, – отмечает корреспондент нашего канала Сергей Никулицэ.

“Идея с забором была хорошей, но на самом деле они, вероятно, сэкономили на материалах, взяли более дешевые. Все и так знают, что на строительстве, ремонте отмывается больше всего средств”, – говорит один из жителей.

Возможно воровали материалы, не знаю.

– Это ненормально, надо работать, работать как люди”, – добавляют другие.

По телефону глава столичного «Зеленого хозяйства» Сергей Карп признал, что рабочие не успели своевременно завершить ремонт, потому и результат такой:

“Мы закончили работы в холодный период, затем начались морозы, и то, что уже было сделано, не выстояло. Мы все заново восстановим и покрасим ограждение”.

На вопрос, на какие средства будут проводиться повторные работы, глава муниципального предприятия ответил следующим образом:

“– Будут выделены дополнительные ресурсы?

– Нет.

– А на какие деньги будут проводиться работы?

– На уже выделенные средства, ничего лишнего не будет потрачено.  

– То есть у вас остались деньги?

– Аааа… то, что было сделано, будет заново восстановлено, а на какие деньги… это небольшие расходы. Вы видели сколько осыпалось, нельзя сказать, что предстоят большие расходы”.

Глава зеленхоза также отметил, что все работы были выполнены на деньги, выделенные из бюджета «Зеленого хозяйства». Мы попытались получить комментарий на этот счет от врио генпримара Руслана Кодряну, но ответ на наш звонок так и не получили.