В нескольких столичных салонах теперь можно привести в порядок и своего питомца: специалисты сделают прическу, маникюр или побалуют вашего любимца в ванне полной пены.

С наступлением весны люди спешат «почистить перышки» не только себе, но и своим питомцам. Например, запись в этот груминг-салон уже заполнена на две недели вперед.

“Все хотят быть красивыми. Зима прошла, нужно вычесать мех в период линьки. Сделать стрижку, чтобы люди со своими собаками смогли выйти в парк и похвастаться”, – делится грумер Анастасия Гадай.

Стригут здесь всех: от кошек до кроликов. Мастер рассказала, что каждый раз поражается экстравагантным пожеланиям своих клиентов. Некоторые даже наводят марафет специально для свадеб, украшая питомцев камнями Swarovski.

“Если у хозяев какие-то праздники, свадьбы, кумэтрии, дни рождения, мы приводим питомцев в порядок к этому дню. Сережки на уши, раскрашиваем шерстку. У нас есть специальная краска. Делаем розовые прядки и хозяевам, если они пожелают”, – отмечает Анастасия.

Самая востребованная в этом сезоне процедура – экспресс-груминг, которая делается с помощью специального аппарата. Процедура особенно хороша для животных, которые живут в квартирах.

“80% линяющей шерсти мы снимаем специальными инструментами перед купанием, затем хорошо моем специальной косметикой. Животному так легче, потому что снимается весь мех, да и кожа дышыт”, – добавляет грумер.

Самые счастливые после подобных процедур – хозяева. Чтобы на одну проблему по уходу за животным стало меньше – готовы выложить любую сумму. Стоимость процедуры варьирует от 150 до 600 леев.

Хорошие новости и для собачников: в скором времени появится новая услуга – озонотерапия. Это процедура насыщения кожи животного кислородом.