В середине марта в социальной сети был опубликован случай с девушкой, чья семья заплатила за операцию на головном мозге, которая так и не была осуществлена. Сегодня Министерство Здравоохранения опубликовало результаты следственного комитета, в которых утверждается, что операция всё же была проведена, а послеоперационное состояние пациентки оценивалось, как удовлетворительное.

В заявлении министерства здравоохранения говорится, что пациент поступил в отделение нейрохирургии Института матери и ребенка в ноябре 2017 года с диагнозом: цереброспинальная астроцитома. Врачи провели плановую субокципитальную декомпрессивную краниотомию, удалили кисту и частично участки в околоопухолевой области. В послеоперационном периоде состояние больной оценивалось, как положительное.

Несколько месяцев спустя было проведено магнитно-резонансное исследование, которое определило рост опухоли. Пациентка проконсультировалась с группой врачей, которые её прооперировали. Они предложили повторную операцию. Родители больной отказались от госпитализации и обратились в одну из частных клиник Румынии, в которой и было проведено хиругическое вмешательство.

В Министерстве заявляют, что звонили мамери пациентки, но та отказалась встретиться с врачами, которые оперировали её дочь и хотели предоставить соответствующие медицинские документы по операции.

Она заявила, что не знает о петиции в Интернете и не имеет к ней никакого отношения. В то же время, мать пациентки подчеркнула, что у нее нет претензий к врачам. Человек, разместивший данную публикацию в социальной сети, категорически отказался предоставить какие-либо доказательства по ситуации.

Министерство провело внутреннее расследование, чтобы выяснить все детали случившегося и заявило о сотрудничестве с компетентными следственными органами для завершения дела и предоставления окончательных заключений по заявленным обвинениям.