За особые заслуги в продвижении имиджа Республики Молдова, а также за гражданскую активность в воспитании молодого поколения теннисист Раду Албот награжден медалью «Meritul Diplomatic». Награду вручил сегодня спортсмену министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновски на торжественной церемонии, организованной в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

Тудор Ульяновски подчеркнул, что Раду Албот благодаря успешным результатам на различных турнирах ATP (Ассоциации теннисистов-профессионалов) способствовал продвижению имиджа нашей страны в мире, став таким образом послом Республики Молдова.

«Это исключительное выступление, а также его гражданская активность, особенно в отношении детей, с которыми он делится своим опытом каждый раз, когда приезжает домой, побудили нас удостоить спортсмена награды Министерства иностранных дел и европейской интеграции – медалью «Meritul Diplomatic», – сказал глава молдавского внешнеполитического ведомства.

По словам министра, такие успехи, какие показывает Раду Албот в спорте, а также другие достижения в различных областях социальной и экономической жизни, помогают нам каждый день делать Республику Молдова красивее и привлекательнее.

В свою очередь, теннисист отметил, что для него большая честь получить эту награду. Он поблагодарил министра Тудора Ульяновски за приглашение и возможность встретиться с коллективом МИДЕИ. «Я всегда буду представлять Республику Молдова и буду стремиться к тому, чтобы наша страна была более известна в мире», – подчеркнул Раду Албот.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.