Премьер-министр Британии Тереза Мэй во вторник, за десять дней до условной даты выхода страны из Евросоюза, решила просить лидеров ЕС еще об одной отсрочке "брексита".

Тереза Мэй выступила с заявлением во вторник вечером после многочасового экстренного заседания правительства и объявила, что, поскольку парламент Британии не может принять никакого решения относительно формы выхода из ЕС, стране нужна еще одна отсрочка “брексита”, но она не должна быть долгой, пишет Русская служба Би-би-си.

Заявление Мэй по крайней мере косвенно означает, что она не намерена вести страну к “обвальному брекситу” 12 апреля, чего опасались многие и в Британии, и в остальной Европе.

Британия изначально должна была выйти из ЕС 29 марта, но из-за неспособности британских политиков договориться Брюссель уже дал ей отсрочку до 12 апреля.

Теперь лидеры Евросоюза говорят, что готовы еще раз отложить “брексит”, но хотят знать, что правительство и парламент Британии собираются сделать за это дополнительное время – каким образом выйти из тупика.