Бывшего премьер –министра Малайзии (государство в Юго-Восточной Азии) Наджиба Разака, находившегося во главе страны с 2009 по 2018 гг., обвиняют в коррупции и хищении нескольких сотен миллионов евро, сообщает dw.com.

В столице малазийского государства Куала-Лумпуре сегодня началось судебное разбирательство по делу бывшего премьер-министра страны 65-летнего Наджиба Разака. Экс-премьер обвиняется в коррупции и хищении нескольких сотен миллионов евро. Если вина Разака будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Согласно данным малазийских следственных органов, во время своего правления бывший руководитель Малайзии посредством созданного им фонда 1MDB перечислил из госбюджета на личные банковские счета более 600 млн евро. Сам обвиняемый свою вину отрицает.

Разак занимал должность премьера с 2009 по 2018 гг. до парламентских выборов в мае прошлого года. Тогда впервые за последние почти 70 лет в стране победил оппозиционный “Альянс надежды”, в которой включены пять партий. Альянс получил большинство мест (113 из 222) в Палате представителей конституционной монархии.