Глава администрации города Дубоссары Руслан Чабан и председатель Совета народных депутатов Александр Коломыцев направили Анне Леонтьевне поздравление со 105-летием. Анна Леонтьевна являетесь очевидцем и свидетелем исторических событий, происходивших в стране, передаёт местный портал dubossary.ru.

dubossary.ru

Жизнь Анны Леонтьевны не была простой: родилась в многодетной семье. С детства привыкла к тяжелому труду. Со своим мужем Николаем прожили вместе всего девять лет: он ушёл на войну, сначала на финскую, а затем на Великую Отечественную. Она осталась его ждать с двумя дочерьми. Муж писал ей с фронта нежные письма и обещал скоро вернуться. Но так и не смог сдержать слово: 8 мая 1945 года подорвался на мине в Польше.

Замуж Анна Леонтьевна так больше и не вышла. Трудилась женщина всю жизнь в колхозе дояркой, была в числе передовиков производства, никогда не чуралась самой тяжёлой работы в поле: и сеяла, и пахала, и мешки с картошкой таскала. Только бы её дети не ложились спать голодными. А вот она нередко падала в обмороки от недоедания.

Феномен Анны Леонтьевны поражает, когда узнаёшь её нелёгкую судьбу. Однако, она до сих пор покоряет ясностью ума, а в голубых глазах по-прежнему светят доброта и доверие к людям.

dubossary.ru

В Дубоссары из села Анну Леонтьевну забрали к себе дети после того как, она вышла на пенсию.

Признается: никогда не плакала на людях и свои слёзы за смех выдавала… Только когда никто не видит, она, глядя на портрет своего Коленьки у изголовья кровати, тихо напевает народную песню.