Пожаловаться на проблемы общественного транспорта стало проще. Пока речь идёт только о троллейбусах. В них установили наклейки с QR-кодом. Если во время поездки кому-то не понравится что-либо: сканируется код, приходит доступ к файлу, вбивается номер троллейбуса и описывается возникшая проблема. Пассажиры и кондукторы сегодня казались несколько озадаченными. В новшестве решили разобраться корреспонденты ТВ8.

Если вы правильно пройдете все этапы регистрации жалобы, информация по электронной почте или же посредством Фейсбука попадёт прямиком в управление электротранспорта, где она будет рассмотрена специалистами.

“Я лично сегодня с примаром опробовал данную функцию. Думаю, это шаг на пути развития нашего общества, попытка наладить с ним связь. Этим могут также воспользоваться и пожилые люди”, – сообщил каналу директор столичного управления электротранспорта Дорин Чёрный.

Стикеры, которые информируют о появлении QR–кода, кондукторов и пассажиров буквально застали врасплох:

 – Возможно молодежь и будет использовать, а мы… Не думаю.

– Сейчас точно нет, ноль.

– А как использовать знаете?

– Нет. Я даже с телефоном на «вы».

Между тем проблем, о которых пассажирам хотелось бы рассказать, хватает:

– Опаздывают, не соблюдают расписание.

– Летом в троллейбусах условия невыносимые.

По данным муниципальных властей, около 900 стикеров были расклеены в более чем 300 транспортных единицах. Стоимость же проекта пока не озвучена.