В возрасте 68 лет умер актер Алексей Булдаков. Об этом 3 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Гильдии актеров кино Союза кинематографистов России.

Булдаков был на гастролях в Монголии. О причинах смерти пока не сообщают. Но, по словам представителя Гильдии актеров кино, у актера оторвался тромб, передает RTVi.

По данным телеграм-канал Baza, актера нашли без сознания в его номере сотрудники гостиницы в городе Улан-Баторе. Перед этим Булдаков вызвал такси, но вниз так и не спустился.

Актер наиболее известен ролью генерала Иволгина в популярной комедии «Особенности национальной охоты» и ее продолжениях. Всего Булдаков снялся больше чем в ста картинах, среди которых комедия «Ширли-мырли», сериал «Участок». Он также записал несколько музыкальных альбомов.

Булдаков родился в Алтайском крае. В детстве занимался боксом и борьбой. В городе Павлодаре он работал на тракторном заводе и попутно закончил театральную студию при местном драмтеатре.

Актерскую карьеру Булдаков начал в 25 лет. Почти десять лет он проработал в театре-студии киностудии «Беларусьфильм». Звездой его сделала роль генерала Иволгина, которую он впервые сыграл в 1995 году.

В 1989 году актер получил звание Заслуженного артиста РСФСР. Он также обладатель премий «Ника» и звания Народный артист России.