В Москве около выхода из спортивного комплекса «Локо-Спорт» неизвестный молодой человек напал на журналиста Василия Уткина. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«Мне только что брызнули неизвестной ****** [фигней] в лицо. Это случилось после тренировки [любительского футбольного клуба] „Эгриси“. Это время и место, где я бываю практически всегда. Легко застать. Молодой парень в капюшоне, серая худи под курткой, перед выходом из „Локо-Спорт“, у моей машины, в темноте. Все снимал на телефон — для отчетности. Чем брызнул — не понимаю, жжение почти прошло, немного кружится голова, сладковатый запах», — цитирует Уткина RTVi.

Позже журналист добавил, что ему брызнули в лицо хлорацетофеноном — вещество, которое также называют «черемухой». Уткин отметил, что организовать нападение могли «только два человека» и тому «может быть только одна причина». Он не уточнил о ком именно идет речь, но к своему посту прикрепил ссылку на выпуск передачи «Футбольного клуба», в котором он рассказывал о юристе Алане Агузарове.

В частности в этом выпуске Уткин говорил, что «ни для кого не секрет <…> Что Алан Агузаров, приступая к делам, представляется человеком, который, в случае чего, решит вопросы со Станиславом Черчесовым (главный тренер сборной России по футболу — прим. RTVI)».

Также журналист предположил, что Черчесов может влиять на игроков через агента:

«Как вы думаете, в течение самого ближайшего времени, до наступления летнего трансферного окна, не получится ли так, что еще один-два молодых футболиста, кандидата в сборную России, окажутся клиентами Агузарова. Я так в этом почти уверен. Утверждаю ли я, что Черчесов под номинантом Агузаровым открыл собственное футбольное агентство? Ну конечно же, я этого не утверждаю. Но не думать об этом просто невозможно».

Черчесов после этого заявил, что «ничего об этом не знает».

Василий Уткин — российский спортивный журналист и телекомментатор. В июне 2018 года он объявил о том, что будет комментировать матчи Чемпионата мира по футболу в России (ЧМ) на «Первом канале». Уткин прокомментировал один матч, а 19 июня досрочно прекратил сотрудничество с телеканалом и не объяснил причину ухода.

22 июня Русская служба Би-би-си сообщила, что отстранить Уткина от комментирования матчей ЧМ потребовало руководство «Газпром-медиа», а само решение провели через администрацию президента.