Двое сотрудников Национального инспектората патрулирования были задержаны офицерами НЦБК по подозрению в коррупции и извлечении выгоды из влияния.

Расследование в их отношении было возбуждено после того, как заявитель сообщил, что полицейские потребовали от него взятку в размере 1 000 евро, пообещав не привлекать его к ответственности за предполагаемое нарушение ПДД.

9 марта этого года заявителя остановили сотрудники НИП и сказали, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на то, что тест на алкоголь подтвердил предположения патрульных, водитель утверждает, что он не употреблял спиртных напитков. Более того, по словам водителя, полицейские не составили протокола о нарушении, что, по мнению заявителя, говорит о том, что они хотели получить денежное вознаграждение.

Также водитель рассказал, что позвонил своему знакомому из Отдела дорожно-транспортных происшествий в Кишинёве и попросил его убедить сотрудников НИП, что тест на алкоголь показал ошибочные результаты. Прибыв на место, полицейский сказал, что не может решить проблему и посоветовал водителю дать патрульным взятку в размере 1000 евро.

НЦБК возбудил уголовное дело по данному факту и задокументировал передачу денежных средств сотруднику Отдела дорожно-транспортных происшествий и двум сотрудникам НИП, которые его остановили. Сегодня утром патрульные были задержаны, а сотрудника Отела дорожно-транспортных происшествий объявили в розыск после того, как он покинул территорию страны.