Президент Украины Петр Порошенко в опубликованном в твиттере видеоролике ответил на условия кандидата в президенты Владимира Зеленского об участии в дебатах на НСК "Олимпийский".

“Правила дебатов прописаны в законе о выборах Президента, почитайте пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович”, – заявил Порошенко.

Глава государства также отметил:

“Быть президентом и верховным главнокомандующим это не игра и не желание понравиться… это значит нести ответственность за людей, за страну и внутри страны, и на международном уровне. И дебаты делают это не ради зрелища на стадионе”.

“Мы с вами очень разные. Главное отличие – стрелки геополитических компасов показывают в диаметрально противоположных сторонах мира. Моя страна – это сильная европейская Украина, которая никогда ни при каких обстоятельствах и ни перед кем не станет на колени”, – говорит Порошенко.

31 марта Порошенко заявлял, что перед вторым туром президентских выборов обязательно должны пройти предвыборные дебаты кандидатов.

В свою очередь кандидат в президенты Зеленский заявлял, что готов прийти на дебаты с действующим президентом, вышедшим с ним во второй тур.

Позднее Зеленский написал обращение и опубликовал видеоролик, в котором подтвердил готовность прийти на дебаты с Порошенко при условии, что они будут проходить на НСК “Олимпийский”. Однако в пресс-службе стадиона сообщили, что Государственному предприятию НСК “Олимпийский” пока не поступало никаких официальных заявок или проектов соглашений на проведение дебатов между кандидатами в президенты Украины.

Тем временем Порошенко в ночь на четверг запустил голосование в Telegram на тему, стоит ли ему проводить дебаты с Зеленским на “Олимпийском”, передает “Интерфакс”.