Адвокаты экс-депутата Кирилла Лунчинского повторно потребовали провести финансовую экспертизу, но и на этот раз судьи Апелляционной палаты отклонили запрос. Защитники утверждают:  экспертиза может доказать, что обвинения, выдвинутые их клиенту, необоснованны. Прокуроры же обвиняют их в преднамеренном затягивании процесса.

“Мы обратились сегодня с просьбой направить дело в Национальный центр судебной экспертизы для проведения экономическо-финансовой экспертизы. Она может подтвердить, открыть правду о том, что обвинение, выдвинутое Кириллу Лучинскому, несомненно, противоречит закону”, – говорит адвокат Корнина Стратан.

 Прокурор Джульета Девдер обвинила адвокатов в попытке затянуть процесс:

– Но как экспертиза может затянуть процесс?

– Поскольку потребуется время на экспертизу, а эти запросы уже отклонил суд первой инстанции. И теперь они поданы в Апелляционную палату. Судебная инстанция высказалась по этим запросам. И естественно, мы воспринимаем это как необоснованную задержку для изучения случая.

– Из вашего опыта, сколько времени может занять эта экспертиза?

– Это зависит … я не знаю.

Запрос был отклонен двумя судьями. Судья Сергей Фурдуй придерживался другого мнения, но оно пока не обнародовано.

Адвокаты попросили отозвать двух судей. Слушание перенесли на 11 апреля. Кирилл Лучинский был приговорен судом первой инстанцией к пяти с половиной годам тюремного заключения. Год назад он был признан виновным в отмывании денег и подделке декларации о доходах. Сейчас Лучинский  находится под судебным контролем. Бывший депутат не признает своей вины, а адвокаты ранее заявляли, что их клиента обвинили в отмывании денег по надуманному преступлению.