Депутат Верховной рады и бывший министр здравоохранения Украины Олег Мусий считает, что итоги анализов кандидатов в президенты Владимира Зеленского и нынешнего главы государства Петра Порошенко вызывают сомнения, сообщает ria.ru.

“Во-первых, я считаю, что Зеленскому нужно было прийти на НСК “Олимпийский”, где четыре независимые клиники делали анализ. В то же время, президенту стоило сдать анализы в Eurolab. Нам неизвестно, как проходила сдача крови, и что с ней будут делать дальше. Мы не уверены в том, что эти анализы не подменят. Невозможно что-то проконтролировать, поскольку все эти действия происходили при закрытых камерах. Это мне напоминает просто шоу, пиар и ничего больше”, – заявил Мусий в эфире телеканала NewsOne.

Мусий также подчеркнул, что “что не будет с одного или другого бока каких-то указаний по честности показателей этих анализов”.

Ранее шоумен Зеленский заявил, что готов ответить на вызов Порошенко и провести дебаты перед вторым туром выборов, однако выдвинул условие: оба кандидата должны пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя и наркотиков в крови. Порошенко согласился.

Главный врач Киевской городской наркологической клинической больницы “Социотерапия” Владимир Ярый заявил, что в крови Порошенко психоактивных веществ не обнаружено, тогда как результаты анализов на алкоголь появятся позднее.

Зеленский же опубликовал результаты исседований на наркотики в соцсети.

“В исследуемой пробе периферической крови наркотические вещества не обнаружены. Подтверждено повторным исследованием”, – говорится на странице кандидата в Facebook-е.