Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский сдали анализы на содержание в крови алкоголя и наркотических веществ, сообщает bbc.com.

Экспресс-тест в крови Порошенко не обнаружил каких-либо психоактивных веществ. Что касается показаний о содержании алкоголя, то результаты будут представлены позднее. Об этом представителям СМИ сообщил главврач Киевской городской наркологической клинической больницы “Социотерапия”.

bbc.com

Конкуренты сдавали кровь в разных медучреждениях: Зеленский – в клинике “Евролаб”, а Порошенко – в антидопинговом офисе столичного стадиона “Олимпийский”.

Уточняется, что действующий президент Порошенко сдал для анализов кровь, мочу и волосы, тогда как комик Зеленский – лишь кровь.

bbc.com

Как сообщили сотрудники медпункта, итоги лабораторных исследований волос Порошенко будут готовы через две недели,  хотя отметили, что постараются ускорить процедуру.

У шоумена анализы, как сообщает телеканала “Прямой”, принимал медработник Владислав Кирякулов, сыгравший одну из ролей в известном телесериале “Сваты”. Фельдшер Кирякулов также трудится массажистом и доктором по общей гигиене в клинике “Евролаб”.

Для чего кандидатам нужны анализы?

Идея проведения лабораторных анализов принадлежит Зеленскому. Актёр обратился к своему оппоненту, в ответ на предложение Порошенко принять участие в дебатах на стадионе “Олимпийский”, с призывом пройти обязательную медицинскую экспертизу и “доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов”.