Жители села Суручены Яловенского района сняли на видео, как работники дорожных служб латают дорогу. На кадрах видно: свежий асфальт заливают в выбоины, не удосужившись очистить их от пыли, грязи и камней. Съемочная группа нашего канала попыталась узнать подробности по ситуации у ответственного за проведение данных работ. 

– А ну-ка, подойдите сюда! Какова технология укладки?

– Подожди, сейчас позову…

– Что хочешь увидеть? Посмотреть в Интернете, как надо класть асфальт или что?

Увидев, что работники даже не чистят «заплаты», мужчина обратился к прорабу. Однако, тот отказался отвечать на вопросы и сбежал.

“Вам нечего ответить на это? Разве это нормальная работа?! Бригадир еще называется! Европейские технологии!”

Чиновники из Госадминистрации дорог заявили, что за проведение дорожных работ ответственность несет местная примэрия, нанимавшая подрядчика. Примар населенного пункта в ответ заявил, что асфальт латается в рамках проекта «Хорошие дороги для Молдовы». Но когда наш корреспондент попросил уточнений, глава населённого пункта ответил, что вероятно речь идет о другой дороге.

“Нет, вы что-то напутали. У нас строят дорогу в рамках проекта «Хорошие дороги». Сделали уже один км дороги очень качественно, очень хорошо”, – заявил примар села Суручень Василий Блэницэ.

Ранее некоторые интернет-пользователи из разных населенных пунктов страны жаловались на состояние дорог, проложенных по проекту Демократической партии, которые начинают разрушаться еще до эксплуатации.

Осенью прошлого года в соцсети пользователи разместили несколько изображений, на которых видно, как новый асфальт рассыпается в руках.

Всего на строительство дорожного полотна в рамках проекта «Хорошие дороги для Молдовы» из государственного бюджета было выделено 1 млрд. 600 тысяч леев.

Cum să repară drumurile…Multumesc pentru video Artiom

Gepostet von chisinau.fail am Donnerstag, 4. April 2019