Директор детского сада «Romaniţa» в селе Мындрештий ной Сынжерейского района рискует лишиться своего поста из-за допущения конфликта в учреждении, которым она руководит.

По информации Национального агентства по неподкупности, 11 июня 2014 года г-жа Даскалюк заключила индивидуальный трудовой договор со своим отцом, которого она наняла в качестве сторожа, подписав приказ и договор о материальной ответственности. Впоследствии, 9 марта 2017 года, Даскалюк освободила своего отца от должности, а вместо этого наняла своего сына, подписав те же документы. Таким образом, директор выдала в общей сложности восемь документов в отношении своих родственников, что является нарушением Закона о декларировании имущественных и личных интересов.

В Агентстве также отметили, что директор детского сада не сообщила в вышестоящий орган о конфликте интересов, наняв на работу родственников. Согласно действующему законодательству это требовалось сделать в течение 3 дней.

После принятия окончательного решения, которое может быть обжаловано в суде, Национальное агентство по неподкупности потребует прекращения ее полномочий с запретом занимать публичные должности в течение трех лет.