Норвежский экстремал Эспен Хатлеског прошел по канату на километровой высоте над ущельем между утёсами горного плато Кьераг. Видео прогулки он опубликовал в своем Инстаграме.

Видео снимали с дрона. На записи видно, что Хатлеског не только идет без страховки по натянутому канату, но еще лежит на нем, а также висит на руках.

https://www.instagram.com/p/BvwU7K_D_oE/

Кьераг — гора высотой 1110 метров в провинции Ругаланн на западе Норвегии, которая возвышается над Люсе-фьордом. Это одно из самых популярных туристических мест в стране. Люди приезжают туда и взбираются на Кьераг, чтобы полюбоваться видом, а также посмотреть на Кьерагфоссен — один из самых высоких водопадов в мире.

Кьераг также облюбовали любители скалолазания и экстремальных видов спорта, например, бейсджампинга. С 1994 года экстремалы совершили около 50 тысяч прыжков с вершины горы.

В октябре 2015 года игрок в гольф из Исландии опубликовал видео, как он замахивается клюшкой балансируя на Кьерагбольтене. Это большой камень, который зажат между двух утесов на высоте почти тысячи метров.