Для выпускников лицеев стартовала предэкзаменнационная сессия. Предбак сегодня сдавали 15 тысяч 12-классников. Ученики реальных классов писали тесты по математике, а гуманитарных – по истории. Будущие выпускники говорят, что готовились к предварительной аттестации загодя. 

Учащиеся лицея имени Штефана чел Маре вышли с экзамена по математике с уверенностью, что сдали его.

Преподаватель по предмету Татьяна Прибега также вздохнула спокойно, говорит, что дети без проблем сдали тест:

“Дети рассказали мне, что не было ни одной темы, которую бы мы не проходили. Несмотря на то, что это реальный профиль. Думаю, что они справятся на экзаменах по Бакалавру”.

Если точная наука далась ученикам достаточно легко, то с тестом по истории возникли определенные трудности. Учащиеся лицея имени Натальи Георгиу говорят: пришлось работать с картой, что для них непривычно.

Учитель истории Роана Киривинка после экзамена согласилась: задание с картой действительной было сложным:

“На мой взгляд, первый документ в первом упражнении противоречив. Вторая карта была без обозначений: в ней нет исторических надписей, данных, понятий, определений – просто упражнение. И не все студенты поняли, как его выполнять”.

Стоит отметить, что оценки по предбаку в журнал выставляться не будут.

Экзамены же на степень Бакалавра пройдут с 4-го по 21 июня. В этом году их будут сдавать более 17 тысяч учеников, из которых две тысячи – должники прошлых лет.