В северном бразильском штате Пара остается неизвестной судьба водителей и возможно пассажиров двух автомобилей, рухнувших с автомобильного моста после того, как в них врезался грузовой корабль, перевозивший пальмовое масло.

Как сообщили на судне – потеряли управление, из-за чего пришлось отключить двигатель. Корабль же отдрейфовало на опору моста. Конструкция не выдержала удара, часть моста рухнула в реку.

Мост соединяет часть фермерских районов Бразилии с северными портами. Ежедневно по нему провозят сотни килограммов кукурузы и соевых бобов.

Инцидент блокировал одну из главных транспортных магистралей страны. Губернатор штата Хелдер Барбальо объявил режим ЧП. По словам местных властей, на восстановление моста уйдут годы.

Cheguei logo cedo pra acompanhar de perto a lamentável queda de mais uma ponte do Moju, que foi atingida novamente por uma balsa. Vamos buscar soluções para que isso se resolva o mais rápido possível. Logo mais teremos coletiva de imprensa, em Belém.

Gepostet von Helder Barbalho am Samstag, 6. April 2019

“На данный момент жертвы не были обнаружены”, – заявил губернатор на заседании, видеозапись которого размещена на его странице в Facebook-е.

Местные СМИ псообщают, что в январе дорожная инспекция обнаружила коррозию на опорах моста. Въезд на переправу перекрывать не стали, а чиновники запросили средства на его ремонт.