Общенациональные дебаты, проведенные по предложению президента Франции Эммануэля Макрона, прошли при участии полтора миллиона человек, сообщает euronews.com.

Сегодня представлены первые итоги анализа полученной информации. Согласно результатам, большинство инициатив участников общенационального дискурса акцентировано на снижение налогов, в частности, налогов на добавленную стоимость и подоходный налог. Весь комплекс полученной информации в результате диалога будет опубликован в открытом интернет-источнике на официальном сайте дебатов.

Завтра итоги диалога будут обсуждаться во французском парламенте, после чего премьер-министр страны Эдуар Филипп выступит с публичным заявлением в Сенате. В своём выступлении премьер отметит основное направление работы правительства страны, согласно выделенным на общенациональном дискурсе проблемам. Первые шаги по решению ситуации будут объявлены уже в середине этого месяца.

Со своей стороны, оппозиционные политические силы Франции охарактеризовали прошедшие в стране дебаты, как “пустую болтовню”.

«Общенациональный диалог» был запущенн Макроном 15 декабря с целью выйти из политического кризиса на фоне протестов «желтых жилетов».