ПСРМ не считает Молдову захваченным государством. С таким заявлением депутаты блока "ACUM" выступили после того, как социалисты проигнорировали их приглашение на переговоры.

“ПСРМ выбрали повестку ДПМ и непосредственно самого Плахотнюка. Мы в срочном порядке требуем возобновить работу произвольно прерванного заседания парламента, на котором партии должны открыто заявить о своих планах”, – сказал лидер ППДП Андрей Нэстасе.

“Своим ответом социалисты продемонстрировали, что не считают Республику Молдова захваченным государством”, – заявила председатель ПДС Майя Санду.

«Нас не интересуют предложения социалистов, мы заинтересованы в деолигаризации государства», – ответила Санду на вопрос журналистов, поддержит ли ACUM кандидатуру Гречаный на пост спикера.

Кандидатура Зинаиды Гречаный на должность спикера была предложена сегодня социалистами на брифинге для прессы после заседания Политисполкома ПСРМ. Ранее депутаты партии “Шор”выдвигали кандидатуру Илана Шора на пост спикера , а депутаты ACUM- Андрея Нэстасе.