У жителей столицы появилась возможность узнать, где на данный момент времени муниципальные предприятия проводят ремонтные работы или на каких улицах образовались заторы. Для этого достаточно подключиться к специальному онлайн-приложению, на которое данные передаются посредством GPS.

При помощи приложения жители столицы смогут в режиме реального времени увидеть на карте, где проводятся ремонтные работы или уборка территории. В 109 спецмашинах встроена система GPS -навигации. В приложении можно найти информацию о том, какое оборудование используется ремонтниками, узнать регистрационный номер и скорость, с которой движется машина, а также количество наезженных километров.

Водителям такая инициатива – по душе, признаются: приложение поможет избежать пробок на дорогах. Некоторые же граждане утверждают: большинство водителей ничего не знают о приложении.

Раньше подобной информацией могли воспользоваться лишь представители EXDRUPO. Однако, руководство примэрии предложило сделать данную функцию общедоступной. В скором времени подобные приложения смогут применять для мониторинга ЖКХ и зеленых зон.