Президент Игорь Додон сомневается в возможности создания коалиции в избранном 24 февраля парламенте и считает, что вероятность проведения досрочных выборов - 60%. Об этом глава государства заявил в эфире телеканала NTV Moldova,

Президент сказал, что для того, чтобы ACUM мог навязывать свои условия, блок должен был набрать большинство в Парламенте:

«Но у вас никогда не было, нет и не будет большинства. Правые партии никогда не имели большинства в парламенте. У нас, социалистов, будет большинство. На предстоящих выборах или досрочных выборах, но у нас будет большинство; у вас его не было, тогда почему вы такие упрямые?» – спросил Додон, призывая ACUM спуститься с Facebook-а на Землю.

Партия социалистов сама знает, что ей делать. Так президент страны прокомментировал версии о якобы договоренностях ПСРМ о создании коалиции с какими-либо силами. Глава государства также выразил сомнение в том, что формирование вступит в альянс с какой-то из прошедших в парламент партий, отметив, что лучше пойти на досрочные выборы, чем слушать “фейсбушный бзик” некоторых политических деятелей вместо реальных переговоров, сообщает aif.md.

С другой стороны, Игорь Додон высоко оценил инициативы Демократической партии:

«Дороги, пенсии, все в порядке, вопрос в том, почему это было сделано до выборов, но есть что делать. Будут ли эти инициативы иметь финансовую поддержку? Здесь у меня есть несколько вопросов. Я должен признать, что с точки зрения внутренних ресурсов нынешнее правительство работает очень хорошо», – сказал Додон.