Предвыборный штаб кандидата в президенты Украины Петра Порошенко заявил, что плакаты, на которых действующий глава государства изображен вместе с Владимиром Путиным, являются официальной рекламной продукцией.

При этом в штабе пояснили, что не считают необходимым согласовывать это с российским лидером, пишет Newsmaker со ссылкой на ТАСС.

«У Путина, разумеется, согласия не спрашивали <…> Путин — вне закона», — заявили в штабе, комментируя высказывания украинских экспертов о незаконности использования фотографии человека без его разрешения.

Баннеры, на которых под фотографией украинского и российского президентов написано «21 апреля. Решающий выбор», появились на улицах Киева и Харькова. Авторы плакатов считают, что эта фотография иллюстрирует способность Порошенко «смело смотреть в глаза» Путину.

По итогам первого тура выборов президента Украины, Петр Порошенко занял второе место, получив 15,95% голосов избирателей. Лидером президентской гонки стал шоумен Владимир Зеленский с  30,24%.

Второй тур выборов состоится 21 апреля. Ожидается, что накануне голосования Порошенко и Зеленский проведут публичные дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве.