Бургер в Молдове пользуется довольно большой популярностью, благодаря своей относительной дешевизне и способности быстро утолить голод. А вот если в булочку из-под бургера положить икру и крабовое мясо, то он тут же превратится в эксклюзивное блюдо. С января в столице появилось заведение, в котором готовят фастфуд за 1700 леев. Что же делает обычный бургер "золотым"? 

Хоть и стоит бургер страшно дорого, рецепт его весьма незамысловат. На его приготовление у повара Иона Пэскаря уходит несколько минут при использовании пяти простых ингредиентов: булочка, молочно-маслянный соус, половина свежего огурца, 100 г мяса краба и красная икра. К гамбургеру прилагается бутылка шампанского.

“Приблизительно 500 леев и выше, согласно моим расчетам. Это не мясо, которое готовят часами, выпечка или ещё что-то, всё довольно просто”, – говорит повар.

Дорогущий бургер заказывают каждые три дня, а повар признается, что изначально не верил в успех блюда:

“Довольно необычный вкус, который ни с чем не сравнить. Для меня это было что-то новое. Я думал, что его будут заказывать раз в год на праздники, на Новый год, но даже на открытии, опа, и заказали”.

Администратор заведения Сергей Доди говорит, что цена столь высока из-за, содержащегося в нём крабового мяса. Его привозят прямо с Камчатки и стоит оно 4000 леев за килограмм. Хранится этот продукт недолго, а иногда из-за отсутствия заказов неиспользованный продукт просто-напросто выбрасывается.

Наша съёмочная группа решила выяснить, что же думают прохожие о бургере стоимостью в 100 долларов.

“- Нет, это исключено!

– Возможно да, если будут такие деньги.

 – А если у него необычный вкус?

– Может быть, не знаю, во всяком случае, я бы не стал. Это слишком дорого!”

В заведении утверждают, что с начала этого года дорогой бургер заказали уже более 20 раз.