Более 160 тыс. американцев подписали петицию за то, чтобы McDonald’s добавил меню для вегетарианцев. Сейчас такого меню доступно только в Европе.

Активисты потребовали от американского McDonald’s добавить в меню блюда из соевого мяса. Петиция появилась на фоне новостей о том, что Burger King начал сотрудничать с разработчиком заменителя мяса Impossible Foods и уже тестирует вегетарианский воппер Impossible, передает Inc.

Петицию инициировала Кэти Фрестон, автор книги «Практическое и духовное руководство по здоровью и счастью». Она заявляет, что добавление растительного белка в блюда McDonald’s оценят все, кто заботится о своем здоровье или устал от традиционного вкуса фаст-фуда. «Даже в картофеле фри есть говяжий ароматизатор. В Европе такого, кстати, нет!» — отметила Фрестон.

Вегетарианские бургеры в США доступны лишь в одном городе — Чикаго. Предварительно новое блюдо испытали в Финляндии и Швеции. В декабре 2018 года старший вице-президент по корпоративной стратегии Люси Брэди сказала Fortune, что McDonald’s «приглядывается» к компаниям, которые разрабатывают заменители мяса, также и к Impossible Foods.