Основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа доставили в Вестминстерский магистратский суд британской столицы, где состоится заседание по его делу, передаёт корреспондент РИА Новости.

Грузовой полицейский автомобиль прибыл к зданию суда в 13.30. Ассанж находился внутри в окружении нескольких полицейских, сопровождавших его.

Также к зданию Вестминстерского магистратского суда, где в ближайшее время начнутся слушания по делу Ассанжа, прибыли несколько патрулей полиции на трех микроавтобусах. Двое полицейских расположились у входа в здание суда, еще несколько находятся в холле.
Как ожидается, слушания по его делу начнутся после 14.00 местного времени (16.00 мск), передает РИА.
Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. В 2010 году основатель портала WikiLeaks, когда им заинтересовались американские власти, приехал в Швецию, где намеревался получить защиту, однако вскоре был обвинен в совершении преступлений на сексуальной почве, причастность к которым отрицает. Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего Ассанж был задержан в Лондоне, но вскоре отпущен под залог. С 2012 года основатель WikiLeaks скрывается в посольстве Эквадора в британской столице. По мнению его защиты, все обвинения против их клиента носят заказной и политизированный характер.