В 2018 году партия «Шор» получила 13,48 млн. леев в виде пожертвований частными лицами, членами партии и четырьмя компаниями в несколько траншей. Большая часть этих средств, а именно более 11 миллионов леев поступило от пяти компаний: ООО AVANTAGE , ООО Dufremol, ООО DFM, ООО Aerofood и ООО Aeroport Catering.

AVANTAGE, Dufremol, DFM указали Илону Шор в качестве учредителя или менеджера.
ООО AVANTAGE  пожертвовал 2 150 000 леев для политформирования. Основателем этой компании является сам лидер партии Илан Шор.

ООО Dufremol внёс 2 460 000 тыс. леев в партийный бюджет, столько же было передано со стороны DFM SRL. В обоих случаях Илона Шор указана как основатель и директор компании. Об Илоне в прессе писали, что она является мачехой лидеру партии ШОР.

ООО Aerofood – компания по управлению кафе Plai, расположенного на территории столичного аэропорта, принадлежит Любови Бублий. Компания финансировала избирательную кампанию партии ШОР на местных выборах в 2018 году. Всего в прошлом году компания перечислила на счета партии 2,4 миллиона леев.

ООО Aeroport Catering, которая перешла во владение торговому дому S.A. Gemeni в центре столицы перечислила партии – 1.671.700 леев. Компания являлась в государственной до начала 2016 года, затем она была куплена за пять миллионов леев Ground Avia Partener SRL.

Пожертвований от отдельных лиц и членов партии ШОР получила в сумме более 2,3 млн. леев. Согласно финансовому отчету, представленному в ЦИК, большая часть денег была передана формированию Илоной Шор – сто тысяч леев, наименьший взнос – 10 000 леев передано Александром Секриеру. В общей сложности, политформированию деньги пожертвовали 58 физических и юридических лиц: все наличными.

 

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.