Работы по строительству «Арены Кишинев», начатые осенью прошлого года, выполнены более чем на 50%, заявил в интервью МОЛДПРЕС министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Габурич отметил, что комплекс должен быть сдан в эксплуатацию 14 октября 2019 года, т.е. через год после начала работ.

«Мы также участвовали в оформлении документов, разрешений, для ускорения темпа работ. Это был вызов для всех участвующих, выполнить работу быстро и качественно за такой короткий период. Качество превыше всего», – подчеркнул министр.

Работы проводит турецкая компания, а согласно договору государственно-частного партнерства, вложенные компанией деньги, будут возвращены в виде полугодовых траншей в течение 12 лет с момента начала строительства.

Кирилл Габурич добавил, что была также открыта веб-страница chisinauarena.md, где граждане могут видеть в режиме онлайн, как ведутся строительные работы.

Первый камень многофункционального комплекса Арены был заложен в октябре 2018 года. В комплексе общей площадью 100 000 м2, расположенном вблизи населенного пункта Ставчены, будут построены аквапарк, теннисный корт, парковки и места для отдыха. Поливалентная арена сможет вместить примерно 5 тыс. зрителей, в зависимости от мероприятия.