Общую сумму дополнительных расходов только шесть ведущих компаний Великобритании Bloomberg оценил в $454,9 млн. Бизнес готовится к наихудшему сценарию после выхода страны из Евросоюза без сделки.

Благодаря тому, что Лондон и Брюссель договорились о переносе крайних сроков Brexit с 31 марта на 31 октября, Великобритания еще 6 месяцев будет находиться в неопределенности относительно параметров своего выхода из ЕС. Британские компании тратят огромные деньги на случай непредвиденных обстоятельств, сообщает Bloomberg. Уже сейчас убытки бизнеса оценены в $454,9 млн. Некоторые предприниматели готовятся к наихудшему сценарию, при котором Brexit начнется без какого-либо соглашения с ЕС, пишет Inc.Russia.

Больше всех на дополнительные расходы из-за Brexit планирует потратиться Королевский банк Шотландии. Организация намерена потратить от $130 млн до $196 млн, сообщил ее представитель.​ Эти деньги пойдут на новые банковские лицензии для банка в ЕС и перемещение «миллиардов фунтов» его активов в Амстердам. Если бы не Brexit, такой суммы хватило бы на выплачивание зарплат 1,6 тыс. сотрудников банка в течение года.