Следственный комитет России обратился к Басманному суду Москвы с просьбой избрать заочный арест для бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности на территории РФ, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря суда Юнону Царёву.

“В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении А. Гриценко заочной меры пресечения в виде заключения под стражу. Он объявлен в международный розыск”, – сообщила Царёва.

Также по словам представителя Басманного суда, Гриценко предъявлено обвинение по двум пунктам статьи 205.2 УК РФ – “Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности в сети Интернет”.

В 2014 году в эфире украинской телерадиокомпании “Студия 1+1” Гриценко призывал к осуществлению террористической деятельности на территории России методом подрыва железнодорожных составов.

Речь идёт также о призывах экс-министра к осуществлению террористической деятельности на территории Москвы и Таганрога в июле 2017 года в ходе одной из передач на канале “112 Украина”.

Гриценко являлся одним из кандидатов в президенты Украины 31 марта текущего года.