Переговоры с Партией социалистов будут продолжены, но к чему они приведут - покажет время. Об этом председатель Партии Платформа Достоинство и Правда Андрей Нэстасе, сопредседатель блока ACUM, заявил во время передачи "Punctul pe azi" на телеканале TVR Moldova, передает IPN.

“Надеюсь, однажды станет понятна абсолютная необходимость того, чтобы данный  процесс дезолигархизации когда-нибудь начался. Если они не соглашаются на выбор правительства, давайте доберемся до этого правительства”, – сказал лидер ППДП.

Что касается заявлений Игоря Додона о том, что ПСРМ не создает коалиции с Демократической партией, Андрей Настасе говорит, что очень трудно „слепо верить или принимать любые подобные заявления, обладая опытом, который у нас был, в том числе когда Игорь Додон и ПСРМ оставили акции протеста на улице и сотрудничали с Демократической партией. Откуда мы знаем, что параллельно с публичными переговорами не проводятся и всевозможные торги, переговоры? Поскольку я не слышал ответа на сакраментальный вопрос, будут ли когда-нибудь социалисты заключать или не заключать соглашения, переговоры, коалиции с Плахотнюком и Демократической партией”, – отметил Андрей Настасе.

По его словам, члены блока ACUM соберутся на совете политформированияп рамках фракций ПДС и ППДП и ответят на заявления социалистов.

Андрей Настасе добавил, что если между ACUM и ПСРМ возрастет уровень доверия, то можно будет обсудить некоторые формулы, в том числе вопрос о правительстве, о миноритарном или мажоритарном правительстве. „Когда мы дойдем до этого, мы сможем поговорить, и если дела пойдут действительно хорошо, мы создадим функциональное правительство”, – подчеркнул сопредседатель ACUM. В то же время Андрей Нэстасе отметил, что сейчас соотношение доверия между двумя формированиями находится „на нуле”.

Сопредседатель блока ACUM считает также, что намеренно идет на блокирование принятия законов в Парламенте и тем самым дело ведется к досрочным выборам.